Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 Stück |
Ahornsirup | 5 Esslöffel |
Pistazien | 40 Gramm |
Ananas | 1 mittelgroße |
Pimentkörner | 5 |
Rohrzucker | 75 Gramm |
saure Sahne | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 250 ml Saft abmessen. Orangensaft mit 1 TL abgeriebener Orangenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dicklich einkochen lassen Piment im Mörser fein zerstoßen und mit Zucker mischen. Die Ananasscheiben mit dem Pimentzucker bestreuen. Ananasscheiben unter dem heißen Backofengrill in der Mitte des Backofens 2-5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Ananas auf Teller geben und mit dem Orangensirup beträufeln. Auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben und mit Pistazien bestreut servieren. Um möglichst viel Vitamin C zu erhalten, die Ananas so kurz wie nötig im Ofen gratinieren (die Zeit hängt vom Abstand zwischen Frucht und Grill ab), denn das Vitamin ist sehr empfindlich und wird durch die Hitze teilweise zerstört.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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