Zutaten für 2 Personen
Möhren | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Möhren schälen und längs halbieren, dann jede Hälfte noch einmal längs halbieren. Diese Viertel in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
2.Von den geputzten Frühlingszwiebeln die unteren weißen Zwiebeln etwa 5 bis 6 cm breit wegschneiden (anderweitig verwenden) - die restlichen Stücke der Zwiebeln mit den grünen Schlotten in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Möhrchen kurz darin andünsten, Salz und Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 8 Minuten bei milder Hitze garen. Nach vier Minuten einmal an dem Topf rütteln, ohne ihn zu öffnen.
4.Nach der Garzeit die Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben und den Deckel wieder für 2 Minuten aufsetzen.
5.Die gehackte Petersilie drüberstreuen, einmal durchmischen und das feine Gemüse servieren. Wir hatten Kaninchenkeulen und Klößel dazu.
6.Anmerkung: ich brauche die weißen Zwiebelstücke für ein feines Paprika-Gemüse. Wenn aber die Zwiebeln im GANZEN zu den Möhren verwendet werden sollen, reicht auch ein Bündchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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