1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel

Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Milch lauwarm60 ml
Hefe frisch15 g
Mehl170 g
Zucker40 g
Salz1 Prise
Ei1
Margarine50 g
* für den Belag
Heidelbeeren125 g
Himbeeren125 g
frisch oder TK etwas
* für die Streusel
Mehl170 g
Zucker80 g
Butter100 g
Zimt1 Prise
Kardamom Gewürz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Beeren (dürfen auch etwas mehr sein) waschen oder aus dem Gefrierschrank holen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Für den Teig Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

  • 3.Dann alle Teigzutaten mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten.

  • 4.Nun abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.

  • 5.Dann den Teig nochmals durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen auf ein Mini-Backblech (26x16cm) geben.

  • 6.Die Zutaten für die Streusel mit den Händen vermengen. Knapp die Hälfte davon auf den Teig geben.

  • 7.Darauf die abgetropften Beeren verteilen.

  • 8.Auf die Beeren die restlichen Streusel gleichmäßig verteilen.

  • 9.Nun den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • 10.Dann erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon lauwarm.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich