Fruchtig-scharfe Hackfleisch-Pizza

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig fertig 1 Päckchen
Hackfleisch gemischt 700 gr.
Tomatenketchup etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Chillipulver etwas
Zwiebeln 2
Öl etwas
Mandarinen 1 kleine Dose
Tomaten 6
Pizzakäse 1 Tüte
Italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Den fertigen Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (Fettpfanne des Backofens) ausrollen. Das Hackfleisch mit wenig Öl und den Gewürzen in einer Pfanne krümelig anbraten. Nach leichtem abkühlen die Masse auf dem Teig verteilen. Aber Achtung: nicht das flüssige Fett, sonst weicht der Teig durch. Mit etwas Ketchup überziehen.

2.Die Zwiebeln in Ringe, die Tomaten in Scheiben schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Die abgetropften Mandarinen in die Zwischenräume legen. Danach mit den italienischen Kräuten bestreuen und zuletzt den Pizzakäse darauf verteilen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° nun ca. 20 min. auf der mittleren Schiene backen. Natürlich kann man auch Ananasstückchen verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtig-scharfe Hackfleisch-Pizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtig-scharfe Hackfleisch-Pizza“