Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 Gramm |
evtl. etwas Milch | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
reife Zwetschgen | 1 kg |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zimmerwarme Butter, Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mir den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die Zitronenschale und Backpulver mit Mehl vermengen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Evtl. noch etwas Milch angießen, falls der Teig zu fest sein sollte.
2.Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und glattstreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 180°C ( Umluft 160 °C ) vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, einschneiden, kreisförmig auf den Teig legen und 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Sevieren mit Hagelzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Saftiger Pflaumenkuchen“