1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Pflaumenkuchen

Saftiger Pflaumenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Backpulver1 TL
Mehl200 Gramm
evtl. etwas Milch etwas
Semmelbrösel2 EL
reife Zwetschgen1 kg
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter, Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mir den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die Zitronenschale und Backpulver mit Mehl vermengen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Evtl. noch etwas Milch angießen, falls der Teig zu fest sein sollte.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und glattstreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 180°C ( Umluft 160 °C ) vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, einschneiden, kreisförmig auf den Teig legen und 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Sevieren mit Hagelzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich