Spargel-Schlemmerauflauf

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß750 gr
Möhren250 gr.
Champignons200 gr.
Pute500 gr.
Eier3
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Sahne150 gr.
Emmentaler60 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paniermehl2 EL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und schräg in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Spargel darin 10 Minuten vorgaren. Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.

    2. Fleisch in Scheiben schneiden und in heißem Schmalz kurz anbraten. Champignons waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Im Bratfett goldbraun braten.

    3. Fleischscheiben in eine flache Auflaufform legen. Spargel, Möhren und Champignons darauf verteilen. Eier schaumig verquirlen. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier-Sahne über das Gemüse gießen. Käse reiben und mit dem Paniermehl über den Auflauf streuen.

    4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 25-30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Darüberstreuen.

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