Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 gr |
Möhren | 250 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Pute | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 150 gr. |
Emmentaler | 60 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und schräg in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Spargel darin 10 Minuten vorgaren. Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Fleisch in Scheiben schneiden und in heißem Schmalz kurz anbraten. Champignons waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Im Bratfett goldbraun braten.
3. Fleischscheiben in eine flache Auflaufform legen. Spargel, Möhren und Champignons darauf verteilen. Eier schaumig verquirlen. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier-Sahne über das Gemüse gießen. Käse reiben und mit dem Paniermehl über den Auflauf streuen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 25-30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Darüberstreuen.
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vom
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