Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Rotwein trocken | ½ Fl. |
große Zwiebel | 1 St. |
frische Knoblauchzehen | 2 St. |
getrocknete Tomaten | 5 St. |
Aceto Balsamico | 75 ml |
warme Gemüsebrühe | 2 Tassen |
schwarzer Pfeffer und Meersalz zum Würzen | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salbei, Thymian, Rosmarin | etwas |
Zubereitung
32 Min
1.Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.Das Öl in einem gußeisernen Topf erhitzen und anschließend das Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz würzen.
3.Nun wird mit dem Balsamico-Essig abgelöscht und den Rotwein und die Gemüsebrühe dazu geben.
4.Jetzt wird die Zwiebel grob zerteilt und in den Topf geben. Ebenso den Knoblauch und die anderen Gewürze. Die getrockneten Tomaten etwas zerkleinern und ebenfalls dazu geben.
5.Der Topf bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 - 2 St. kochen lassen.
6.Wenn das Fleisch zart ist, wird es aus dem Topf genommen und kurz beiseite gelegt. Möglichst warm halten.
7.Nun werden die groben Teile der Kräuter wieder entnommen und der Rest der Zutaten (Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Tomaten) wird mit einem Pürierstab zerkleinert, bis es eine feine Soße ergibt. Ggf. kann auch ein EL dunkler Soßenbinder verwendet werden. Ich lasse den jedoch weg, so schmeckt es ursprünglicher.
8.Nun wird der Braten wieder in die fertige Soße gegeben und noch mal kurz aufkochen lassen.
9.Jetzt kann das Fleisch serviert werden. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
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