1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Rinderbraten

Mediterraner Rinderbraten

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet1 kg
Rotwein trocken½ Fl.
große Zwiebel1 St.
frische Knoblauchzehen2 St.
getrocknete Tomaten5 St.
Aceto Balsamico75 ml
warme Gemüsebrühe2 Tassen
schwarzer Pfeffer und Meersalz zum Würzen etwas
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Salbei, Thymian, Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

    2.Das Öl in einem gußeisernen Topf erhitzen und anschließend das Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz würzen.

    3.Nun wird mit dem Balsamico-Essig abgelöscht und den Rotwein und die Gemüsebrühe dazu geben.

    4.Jetzt wird die Zwiebel grob zerteilt und in den Topf geben. Ebenso den Knoblauch und die anderen Gewürze. Die getrockneten Tomaten etwas zerkleinern und ebenfalls dazu geben.

    5.Der Topf bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 - 2 St. kochen lassen.

    6.Wenn das Fleisch zart ist, wird es aus dem Topf genommen und kurz beiseite gelegt. Möglichst warm halten.

    7.Nun werden die groben Teile der Kräuter wieder entnommen und der Rest der Zutaten (Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Tomaten) wird mit einem Pürierstab zerkleinert, bis es eine feine Soße ergibt. Ggf. kann auch ein EL dunkler Soßenbinder verwendet werden. Ich lasse den jedoch weg, so schmeckt es ursprünglicher.

    8.Nun wird der Braten wieder in die fertige Soße gegeben und noch mal kurz aufkochen lassen.

    9.Jetzt kann das Fleisch serviert werden. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich