QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillter Schafskäse mit Tomaten und Bärlauch Päckchen

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Schafskäse
200 gr.
Tomaten frisch
2
Basilikum
10 Blätter
Olivenöl
etwas
Knoblauch
1 Zehe
Bärlauch
½ Bund
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 Stangen
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schafskäse und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter jeweils einmal durchrupfen (dann entfaltet sich das Aroma meiner Meinung nach besser). Zwiebel in feine Ringe schneiden. Hochkant, also der Länge nach, in eine Grillschale aus Alu schichten (immer Käse-Zwiebel-Tomate-Basilikum) oder Alufolie doppelt legen und darauf anrichten.

  1. 2.Den Knoblauch darüber pressen,den Bärlauch waschen und kein zupfen. Das Öl drübrt träufeln. Die Schale mit Alufolie umwickeln, mindestens zweimal, da sonst das Öl evt. in den Grill tropft. Auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse richtig zerlaufen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person