Gegrillter Schafskäse mit Tomaten und Bärlauch Päckchen
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schafskäse | 200 gr. |
Tomaten frisch | 2 |
Basilikum | 10 Blätter |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Bärlauch | ½ Bund |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stangen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,4 g
Zubereitung
1.Schafskäse und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter jeweils einmal durchrupfen (dann entfaltet sich das Aroma meiner Meinung nach besser). Zwiebel in feine Ringe schneiden. Hochkant, also der Länge nach, in eine Grillschale aus Alu schichten (immer Käse-Zwiebel-Tomate-Basilikum) oder Alufolie doppelt legen und darauf anrichten.
2.Den Knoblauch darüber pressen,den Bärlauch waschen und kein zupfen. Das Öl drübrt träufeln. Die Schale mit Alufolie umwickeln, mindestens zweimal, da sonst das Öl evt. in den Grill tropft. Auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse richtig zerlaufen ist.