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Kaltes Huhn "Millefoglie"

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteigrolle, frisch800 gr.
Knoblauchdressing, siehe mein Kochbuch200 ml
Artischockenherzen, aus der Dose20 Stück
Petersilie glatt frisch4 EL
Die Soße für das Hühnerfleisch
Sonnenblumenöl1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Koriander frisch gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)4 Prisen
Zitronensaft1 ½ EL
Sahne, steif geschlagen200 ml
Hühnerfleisch, gekocht500 gr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Miracle Wip4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Artischockenherzen abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchdressing erwärmen. Die Herzen vierteln und in einer Schüssel mit dem erwämten Knobidressing übergießen und 1 Stunde beiseite stellen, ab und zu vorsichtig wenden. Die Petersilie waschen, mit Krepp abtupfen und die Blätter fein hacken. Die Herzen abgießen und die gehackte Petersilie unterheben.

    2.Backofen auf 230° C vorheizen. Keine Umluft verwenden. Fertige Blätterteigrolle auf einem Backbrett ausrollen. Wir brauchen 6 Streifen von ca 10 cm breite. Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen auf das Blechlegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backblech mit etwas Wasser benetzen. Im Backofen fertig backen bis er schön aufgegangen und Goldbraun ist. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.

    3.Das kalte Hühnerfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Sahne sehr steif schlagen.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze, bis auf den Zitronensaft, hineingeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Diese Mischung in die geschlagene Sahne einrühren. Das Fleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.1 "Millefoglie" besteht aus jeweils 3 übereinander gelegten Teigblätter. Das Rezept ergibt 2 Stück. Von der Fleischsoße und den Artischocken brauchen wir jeweils 4 gleichgroße Portionen zum bestreichen der Teigblätter. Die Masse nicht über die Ränder auftragen.

    6.Einen Teigstreifen auf einen Servierteller geben, mit der Fleischsoße bestreichen, Artischoken darauf verteilen. Die 2 Teigplatte vorsichtig darauf legen und die nächste Füllung auf tragen. Auf den Boden der Deckelplatte 2 EL Miracle Wip verstreichen und dann aufsetzten. Mit der zweiten "Millefoglie" genauso verfahren. Mit einem scharfen Sägemesser in Scheiben schneiden und sofort servieren.

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