Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 8 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 1 TL |
Weisswein | 1 dl |
Gemüsebrühe | 8 dl |
Lorbeerblatt | 1 |
Brot | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 120 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Rahm | 2 dl |
Senf | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Butter leicht erhitzen und Brotwürfel knusprig rösten.
3.Emmentaler an einer Röstiraffel reiben.
4.Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und zur Suppe geben. Unter Rühren 2 Minuten weiterköcheln lassen. Rahm und Senf zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen. Lorbeerblatt entfernen.
5.Suppe mit den gerösteten Brotwürfel und dem Käse servieren.
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vom
Kommentare zu „Frühlingszwiebelsuppe mit Senf“