Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Natürliches Mineralwasser | 3 l |
Lorbeer | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 7 Stk. |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Meersalz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Kalbsbrust | 500 g |
Klöße: | etwas |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
Kerbel | etwas |
Majoran | etwas |
Estragon | etwas |
Toast | 1 Stk. |
Brühe gekörnt | etwas |
Hummerschwänze: | etwas |
ausgelöste Hummerschwänze (oder Garnelen) | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kalbsknochen anbraten. Dann das Suppengemüse putzen, grob schneiden, zufügen und kurz mit den Knochen anrösten. Anschließend das Ganze mit 3 l Mineralwasser auffüllen, die Gewürze hinzufügen und alles 2 bis 3 Stunden mit reduzierter Hitze kochen lassen.
2.Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einen separaten Topf umfüllen. Nun die Kalbsbrust hinzufügen, weitere 40 bis 50 Minuten köcheln lassen und wieder herausnehmen (evtl. anderweitig verwenden, z. B. als Tafelspitz). Dann die Consommé mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Klößchen die Scheibe Toastbrot toasten, anschließend in Würfel schneiden, in Wasser einweichen und ausdrücken. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in der Consommé gar ziehen lassen.
4.Die ausgelösten Hummerschwänze in mundgerechte Stücke schneiden, erst in Butter ca. 2 Minuten anbraten und dann ebenfalls in die Consommé geben.
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vom
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