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Doppelte Rinderconsomme (Michael Prinz von Anhalt)

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen etwas
Suppengemüse1 Bund
Natürliches Mineralwasser3 l
Lorbeer2 Stk.
Wacholderbeeren7 Stk.
schwarze Pfefferkörner1 TL
Meersalz2 TL
Pfeffer etwas
Kalbsbrust500 g
Klöße: etwas
Tatar (Schabefleisch) frisch250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
frisch gehackte Petersilie etwas
Kerbel etwas
Majoran etwas
Estragon etwas
Toast1 Stk.
Brühe gekörnt etwas
Hummerschwänze: etwas
ausgelöste Hummerschwänze (oder Garnelen) etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kalbsknochen anbraten. Dann das Suppengemüse putzen, grob schneiden, zufügen und kurz mit den Knochen anrösten. Anschließend das Ganze mit 3 l Mineralwasser auffüllen, die Gewürze hinzufügen und alles 2 bis 3 Stunden mit reduzierter Hitze kochen lassen.

    2.Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einen separaten Topf umfüllen. Nun die Kalbsbrust hinzufügen, weitere 40 bis 50 Minuten köcheln lassen und wieder herausnehmen (evtl. anderweitig verwenden, z. B. als Tafelspitz). Dann die Consommé mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Klößchen die Scheibe Toastbrot toasten, anschließend in Würfel schneiden, in Wasser einweichen und ausdrücken. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in der Consommé gar ziehen lassen.

    4.Die ausgelösten Hummerschwänze in mundgerechte Stücke schneiden, erst in Butter ca. 2 Minuten anbraten und dann ebenfalls in die Consommé geben.

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