Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 FLasche |
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Bärlauch waschen und abtrocknen. Bärlauch in einem Mixer solange mixen, bis sich der Bärlauch komplett mit dem Öl vermengt hat
2.Das Öl in einem Behälter bei normaler Raumtemperatur ein bis zwei Tage ziehen lassen
3.Das Öl durch ein Passiertuch oder Kaffeefilter gießen und in die Olivenölflasche mit einem Trichter gießen.
4.Bei Raumtemperatur hält sich das Bärlauchöl ein bis zwei Wochen. Im Kühlschrank lässt es sich wesentlich länger lagern (mindestens ein halbes Jahr), muss dann aber erst wieder warm werden, da Olivenöl bei kalten Temperaturen fester wird
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vom
Kommentare zu „Bärlauchöl selbergemacht“