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Bärlauchöl selbergemacht

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bärlauch frisch1 Bund
Olivenöl1 FLasche

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Bärlauch waschen und abtrocknen. Bärlauch in einem Mixer solange mixen, bis sich der Bärlauch komplett mit dem Öl vermengt hat

  • 2.Das Öl in einem Behälter bei normaler Raumtemperatur ein bis zwei Tage ziehen lassen

  • 3.Das Öl durch ein Passiertuch oder Kaffeefilter gießen und in die Olivenölflasche mit einem Trichter gießen.

  • 4.Bei Raumtemperatur hält sich das Bärlauchöl ein bis zwei Wochen. Im Kühlschrank lässt es sich wesentlich länger lagern (mindestens ein halbes Jahr), muss dann aber erst wieder warm werden, da Olivenöl bei kalten Temperaturen fester wird

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    Rezept von S****6
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