Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch | 1 kg |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Doppelkorn | 1 Liter |
Zucker braun | 100 Gramm |
Kandiszucker | 200 Gramm |
Gewürznelken | 4 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Hagebutten waschen, putzen und halbieren, Zitrone und Orange vierteln und in dünne Scheiben schneiden, Vanilleschote Mark auskratzen, alle Zutaten gut vermischen,
2.in ein Gefäß geben und fest verschlossen 3 Tage bei normaler Raumtemperatur ziehen lassen, dann durch ein Tuch drücken und in Flaschen abfüllen, BEACHTEN: jetzt muß der Likör 9 Monate in der Flasche bleiben und dann erst PROST!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Hagebuttenlikör“