QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Tomaten mit Feta

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomaten frisch
4 Stk.
Feta oder Hirtenkäse
1 Stk.
gemischtes Hackfleisch
350 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
6 Kräuter Mischung tiefgefroren
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Hack in einer Pfanne krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paparikapulver würzen. Dann die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit der 6-Kräutermischung gut abschmecken.Den halben Feta in kleine Würfel schneiden und unter die Masse heben. Die Fleischtomaten waschen einen Deckel abschneden und die Tomaten gut aushüllen. Dann die Tomaten mit der Masse gut befüllen und in eine Auflaufform legen. von dem restlichen Feta dünne Scheiben abschneiden und als Deckel auf die Tommaten legen. Dann für etwas 20 Minten bei ca. 180 Grad in den Ofen schieben. Beillagen braucht man nicht unbedingt. Aber Weißbrot oder evtl. Reis passen gut dazu. Tipp: Das Rezept schmeckt auch sehr lecker mit Mozarella

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen