1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Olivenöl100 ml
Salz½ TL
Kürbiskerne, fein gemahlen50 g
Bärlauch1 Bund
Parmesan, gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Olivenöl und Salz in einen hohen Rührbecher geben und die fein gemahlenen Kürbiskerne (ich mahle sie selbst, man kann aber auch fertig gemahlene kaufen) dazu. Bärlauch hacken und den Parmesan reiben (falls er noch nicht gerieben ist) und ebenfalls in den Becher geben. Jetzt alles kräftig pürieren, abschmecken und anrichten. Dazu passen Nudeln, Reis oder gedünstete Paprikaschoten. Man kann es aber auch prima beim grillen verwenden!

    2.Für ein Basilikumpesto einfach den Bärlauch durch ein Bund Basilikum ersetzen und 2 gepresste Knoblauchzehen hinzufügen! Statt Kürbiskerne können genauso Pinien-, Sonnenblumenkerne oder Mandeln genommen werden. Der Parmesan kann nach belieben auch durch Schafskäse ersetzt werden. Ausprobieren und kreativ sein! Viel falsch machen kann man dabei nicht! Die Personenzahl stimmt natürlich nicht, aber so genau kann man sich bei der Menge nicht festlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Floja
    vom
    Profilbild von Floja

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich