Zutaten für 1 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Kürbiskerne, fein gemahlen | 50 g |
Bärlauch | 1 Bund |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Olivenöl und Salz in einen hohen Rührbecher geben und die fein gemahlenen Kürbiskerne (ich mahle sie selbst, man kann aber auch fertig gemahlene kaufen) dazu. Bärlauch hacken und den Parmesan reiben (falls er noch nicht gerieben ist) und ebenfalls in den Becher geben. Jetzt alles kräftig pürieren, abschmecken und anrichten. Dazu passen Nudeln, Reis oder gedünstete Paprikaschoten. Man kann es aber auch prima beim grillen verwenden!
2.Für ein Basilikumpesto einfach den Bärlauch durch ein Bund Basilikum ersetzen und 2 gepresste Knoblauchzehen hinzufügen! Statt Kürbiskerne können genauso Pinien-, Sonnenblumenkerne oder Mandeln genommen werden. Der Parmesan kann nach belieben auch durch Schafskäse ersetzt werden. Ausprobieren und kreativ sein! Viel falsch machen kann man dabei nicht! Die Personenzahl stimmt natürlich nicht, aber so genau kann man sich bei der Menge nicht festlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
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