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Würziger Hackfleischtopf a la Mangelmann

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochende12 Kleine
Salz etwas
Bohnen, grüne, frische, nicht aus Dose oder Glas200 Gramm
Tomaten4 Große
Zwiebeln, weiße und rote4 Mittelgroße
Knoblauchzehen, junge2 Große
Pflanzenöl3 Esslöffel
Rinderhackfleisch, mageres, frisch abgedrehtes300 Gramm
Schweinehackfleisch, fettes, frisch abgedrehtes200 Gramm
Currypulver, rosenscharfes2 Esslöffel
Chilipulver1 Esslöffel
Tomatenmark, aus der Tube oder dem Glas oder selbst gemachtes2 Esslöffel
Cremè Fraîche2 Esslöffel
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte350 ml
Petersilie, frische, glatte½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen und dann eiskalt abschrecken.

  • 2.Die Tomaten einritzen, überbruehen, häuten, halbieren und entkernen. Dann erst vierteln. Die weißen oder roten Zwiebeln und die jungen Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken, beides zusammen in 2 Eßlöffel Pflanzenöl goldbraun rösten und dann herausnehmen.

  • 3.Beide Hackfleischsorten vermischen und im restlichen pflanzenöl bröselig braten. Das scharfe Currypulver, das Chilipulver, das Tomatenmark, die Cremè Fraîche und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenviertel hinzufügen und etwa 2 Minuten mitköcheln lassen.

  • 4.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen, den Knoblauch und die Zwiebeln unterheben.

  • 5.Den Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die frische, glatte Petersilie waschen, grob hacken und zum Teil in den Hackfleischtopf hineinrühren, zum anderen Teil darüberstreuen.

  • Hinweis:

    6.Wer dieses Gericht lieber schärfer mag, nimmt anstelle von 1 Eßlöffel Chilipulver nun 1 1/2 oder sogar 2 Eßlöffel. Aber Achtung es kann sehr scharf werden. Vorschlag meinerseits ist zuerst ausprobieren und dann die Chilipulver-Menge erhöhen.

  • 7.Wer es aber lieber milder mag, kann mit zusätzlicher Cremè Fraîche und etwas ungesüßter Kokosmilch dies Gericht in der Schärfe abmildern.

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    Rezept von Hans-12689
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