Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochende | 12 Kleine |
Salz | etwas |
Bohnen, grüne, frische, nicht aus Dose oder Glas | 200 Gramm |
Tomaten | 4 Große |
Zwiebeln, weiße und rote | 4 Mittelgroße |
Knoblauchzehen, junge | 2 Große |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Rinderhackfleisch, mageres, frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
Schweinehackfleisch, fettes, frisch abgedrehtes | 200 Gramm |
Currypulver, rosenscharfes | 2 Esslöffel |
Chilipulver | 1 Esslöffel |
Tomatenmark, aus der Tube oder dem Glas oder selbst gemachtes | 2 Esslöffel |
Cremè Fraîche | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 350 ml |
Petersilie, frische, glatte | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen und dann eiskalt abschrecken.
2.Die Tomaten einritzen, überbruehen, häuten, halbieren und entkernen. Dann erst vierteln. Die weißen oder roten Zwiebeln und die jungen Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken, beides zusammen in 2 Eßlöffel Pflanzenöl goldbraun rösten und dann herausnehmen.
3.Beide Hackfleischsorten vermischen und im restlichen pflanzenöl bröselig braten. Das scharfe Currypulver, das Chilipulver, das Tomatenmark, die Cremè Fraîche und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenviertel hinzufügen und etwa 2 Minuten mitköcheln lassen.
4.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen, den Knoblauch und die Zwiebeln unterheben.
5.Den Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die frische, glatte Petersilie waschen, grob hacken und zum Teil in den Hackfleischtopf hineinrühren, zum anderen Teil darüberstreuen.
Hinweis:
6.Wer dieses Gericht lieber schärfer mag, nimmt anstelle von 1 Eßlöffel Chilipulver nun 1 1/2 oder sogar 2 Eßlöffel. Aber Achtung es kann sehr scharf werden. Vorschlag meinerseits ist zuerst ausprobieren und dann die Chilipulver-Menge erhöhen.
7.Wer es aber lieber milder mag, kann mit zusätzlicher Cremè Fraîche und etwas ungesüßter Kokosmilch dies Gericht in der Schärfe abmildern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Würziger Hackfleischtopf a la Mangelmann“