1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Bouletten mit einer Ananas-Limetten-Erdnuß-Curry-Soße aus der Karibik

Ananas Bouletten mit einer Ananas-Limetten-Erdnuß-Curry-Soße aus der Karibik

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas, frische, reife1,20 kg
-- ERSATZWEISE -- etwas
Ananasscheiben, aus der Dose850 Gramm
Limette, unbehandelte1 Mittelgroße
Butter, ungesalzene60 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine60 Gramm
Langkornreis, gewaschener250 Gramm
Wasser(1)500 ml
Brötchen, vom Vortage1 Mittelgroßes
Wasser(2)100 ml
Frühlingszwiebeln, frische, ohne Grün2 Große
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Hackfleisch, gemischtes, frisch abgedrehtes500 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes200 Gramm
-- UND -- etwas
Rinderhackfleisch, frisch abgedrehtes300 Gramm
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Kreuzkümmelpulver1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Pflanzenöl3 Esslöffel
Currypulver, mittelscharfes2 Teelöffel
Mehl, gesiebtes30 Gramm
Ananassaft, aus der Dose und aufgefangener250 ml
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte250 ml
Schlagsahne, frische125 ml
Erdnußkerne, geröstete, ungesalzene60 Gramm
Minzeblättchen, frische, gewaschene, gekühlte, zum Garnieren1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananasscheiben aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. ie Annasscheiben trockentupfen. Die frische Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden, den Fruchtsaft dabei auffangen.

    2.Die Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Hälfte der ungesalzenen Butter oder die Margarine in einem Topf erhitzen. Etwa 2/3 der Ananasringe halbieren, mit den Limettenscheiben darin anbraten und herausnehmen. Den Langkornreis in das Bratfett hineingeben und glasig andünsten. Mit dem Wasser (1) ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

    4.Das altbackene Brötchen in Wasser (2) einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken oder die Zwiebel schälen und fein hacken.

    5.Die restlichen Ananasscheiben würfeln. Das gemischte Hackfleisch oder die beiden Hackfleischsorten, die Ananaswüerfel und die Zwiebelwürfel, das ausgedrückte Brötchen, das Ei, das Kreuzkümmelpulver, etwas Salz und schwarzen Pfeffer miteinander verkneten. Die Masse würzig abschmecken und daraus mit feuchten Händen pro Portion drei Bouletten formen.

    6.In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Bouletten im erhitzten Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze fertig garen, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und warmhalten.

    7.Die übrige Butter odr Margarine in dem Bratensatz zerlassen. Das Currypulver und das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe, den Ananassaft und die Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Etwa 40 Gramm der erösteten, ungesalzenen Erdnüsse hinzufügen und mit mittelscharfem Currypulver, schwarzem Pfeffer und Salz würzen.

    8.Die angebratenen Limetten und angebratenen Ananasscheiben zum Reis hinzugeben. Die Bouletten, den Ananasreis und etwas Ananas-Limetten-Erdnuß-Curry-Soße auf Tellern anrichten. Mit den übrigen gerösteten, ungesalzenen Erdnüssen bestreuen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

    9.Die restliche Soße in einer Souciere dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Bouletten mit einer Ananas-Limetten-Erdnuß-Curry-Soße aus der Karibik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich