Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 3 Tasse |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 Tasse |
Finesse geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 4 |
Speiseöl | 750 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 750 ml |
Puderzucker | 1 Tasse |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett40 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zitrone, Zucker, Eier, Öl und Mineralwasser hinzufügen und in 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Teig auf ein Ba
2.Auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft, 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Tasse Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren und als Guss über den Kuchen verteilen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Wölkchenkuchen“