1. Home
  2. Rezept
  3. Wölkchenkuchen

Wölkchenkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl3 Tasse
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zucker2 Tasse
Finesse geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Eier4
Speiseöl750 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure750 ml
Puderzucker1 Tasse
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zitrone, Zucker, Eier, Öl und Mineralwasser hinzufügen und in 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Teig auf ein Ba

    2.Auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft, 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Tasse Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren und als Guss über den Kuchen verteilen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Wölkchenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich