Der susse kleine Kürbis Kuchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Joghurt 1 Liter
Mais Mehl 750 gr.
Öl 200 ml
Zucker 6 Esslöffel
Vanillezucker 2 Tutchen
Eigelbe 6
Saft von halben Zitrone etwas
Backpulver 1 Tutchen
Füllung:
Butter 100 gr.
Kürbis geraspelt 800 gr.
Zucker 5 Esslöffel
Schnee :
Eiweiß 6
Zucker 6 Esslöffel
Wasser kalt 6 Esslöffel
saft von halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Mais Mehl mit Backpulver mischen , danach Joghurt und Öl unteruhren . Zum Schlus Zucker , Eigelbe , Vanille Zucker und Zitronensaft zufugen und ruhren bis der Teig homogen wird. Den Teig teilen. Ersten teil des teiges in ein Backblech Durchmesser 36 cm giessen und backen 20 Minuten bei 175 Grad.

2.Kürbis Füllung : Kürbis im Butter und Zucker 20 Minuten weich dünsten. Danach die Füllung auf halbgebackenem Boden verstreichen und den anderen Teil des Teiges druber giessen. Zu ende backen 35 Minuten bei 175 Grad.

3.Schnee : Eiweise schaumig schlagen mit messerspitze Salz . Danach Zucker und Wasser zufugen und weitere 5 bis 7 Minuten schlagen . Zitronensaft zulezt unteruhren. Schnee auf den gebackenen Kuchen verstreichen und 5 Minuten bei 200 Grad backen. Nach Wunch schneiden. Mit Caramel Sosse servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Der susse kleine Kürbis Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Der susse kleine Kürbis Kuchen“