Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Semmeln alt | 3 |
Milch warm | 125 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
zwiebel frisch gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
ausserdem | |
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kalbsbrust | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Fett | 50 Gramm |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 stange |
Lauchstange | 1 |
Petersilienwurzel | 1 stange |
Zwiebel | 1 |
Kalbsfond | 500 ml |
Sauerrahm | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Semmeln fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen.
2.Zwiebel und Petersilie mit Butter in einer Pfanne anbraten.Die Eier geschlagen unter die Semmelmasse heben.
3.Kalbsbrust von einem Metzger eine Tasche schneiden lassen und von innen und außen salzen und pfeffern, mit Semmelmasse füllen. Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
4.Fettt im Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Wurzelgemüse und Zwiebel dazugeben, Bräter für 2 Stunden bei 220 Grad in den Ofen stellen.
5.Kalbsfond erhitzen, nach und nach dazugießen. Kalbsbrust immer wieder mit Bratensaft begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Sauerrahm bestreichen und anbräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen, warm stellen.
6.Soße aufkochen. Nach Belieben passieren, binden und abschmecken.
7.Kalbsbrust-Scheiben mit Soße servieren.
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vom
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