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Teigtaschen, gefüllt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Mehl300 g
Salz2 TL
Orangensaft50 ml
Butterschmalz2 EL
Füllung (Beispiel)
Hackfleisch gemischt500 g
Mozarella2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten2 große
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl sieben und zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben.

  • 2.Danach 2 EL zimmerwarme Butterschmalz hinzugeben und verkneten. Dabei soviel O-Saft zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • 3.Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 4.Währenddessen die Füllung vorbereiten: Zwiebeln würfeln und glasig braten, dann das Hackfleisch hinzugeben. Alles gut bräunen, nach belieben würzen.

  • 5.Von der Flamme nehmen und Tomatenwürfel, Schnittlauch sowie die Mozarellawürfel hinzugeben und gut durchrühren.

  • 6.Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in sechs Stücke teilen und zu Kugeln formen.

  • 7.Die Kugeln platt zu Fladen drücken (oder ausrollen). Die Füllung auf eine Hälfte geben und zusammenklappen. Gut festdrücken!

  • 8.Wer mag, kann die Teigtaschen vor dem backen mit Ei bestreichen. Nun die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 30min backen.

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    Rezept von j****n
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