Zutaten für 3 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Salz | 2 TL |
Orangensaft | 50 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Füllung (Beispiel) | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Mozarella | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 2 große |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl sieben und zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben.
2.Danach 2 EL zimmerwarme Butterschmalz hinzugeben und verkneten. Dabei soviel O-Saft zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3.Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4.Währenddessen die Füllung vorbereiten: Zwiebeln würfeln und glasig braten, dann das Hackfleisch hinzugeben. Alles gut bräunen, nach belieben würzen.
5.Von der Flamme nehmen und Tomatenwürfel, Schnittlauch sowie die Mozarellawürfel hinzugeben und gut durchrühren.
6.Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in sechs Stücke teilen und zu Kugeln formen.
7.Die Kugeln platt zu Fladen drücken (oder ausrollen). Die Füllung auf eine Hälfte geben und zusammenklappen. Gut festdrücken!
8.Wer mag, kann die Teigtaschen vor dem backen mit Ei bestreichen. Nun die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Teigtaschen, gefüllt“