Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind durchwachsen | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Brühe | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 große |
Apfel z.B. Boskop | 1 kg |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zubereitung
So gehts
1.Das Suppenfleisch weich kochen, in kleine Würfel schneiden.Iin einen Schmotopf die Butter zerlassen und die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben sowie die in Viertel oder Achtel geschnittenen Äpfel zugeben. Mit der Brühe aufgießen, Zucker und Salz zugeben und das Ganze bei geringer Hitze kurz durchschmoren lassen. Umrühren und abschmecken. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
Variante, wie Oma es machte -ohne Äpfel-
2.Da war es ein Momtags-Reste-Essen, denn das gute Suppenfleisch wurde nicht weggeschmissen und Kartoffeln waren auch noch übrig! Also wurden Zwiebel in die Pfanne gegeben mit den übrigen Kartoffeln gebraten und zum Schluß das gewürftelte Suppenfleisch daruntergemischt. Sie nannte es "Minutenfleisch". Dazu gabs Salat aus dem Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Apfelfleisch aus Friesland“