Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 375 Gramm |
Ei | 1 |
Haferflocken | 120 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Paprika Gewürz | 1 Esslöffel |
Camembert | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hälfte des Camemberts fein schneiden, die andere Hälfte in 6 Teile schneiden. Die angegebenen Zutaten und den feingewürfelten Camembert zu einem Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen, inzwischen in einem ausreichend großem Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
2.Aus dem Teig mit nassen Händen 6 Klöße formen, in jeden Kloß ein Stück von dem Camembert geben, in das heiße, nicht kochende Wasser gleiten lassen und etwa 20 Minuten darin gar ziehen lassen.
3.Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit Petersilie und kernigen Haferflocken bestreut servieren,
4.Die Quarkklöße passen sehr gut z.B. zu Spinat, dazu auf dem Spinat anrichten. Eine Variante: Anstelle des Camembert z.B. Blauschimmelkäse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Würzige Quarkklöße“