1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Quarkklöße

Würzige Quarkklöße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe375 Gramm
Ei1
Haferflocken120 Gramm
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
Paprika Gewürz1 Esslöffel
Camembert100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hälfte des Camemberts fein schneiden, die andere Hälfte in 6 Teile schneiden. Die angegebenen Zutaten und den feingewürfelten Camembert zu einem Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen, inzwischen in einem ausreichend großem Topf Salzwasser zum Sieden bringen.

    2.Aus dem Teig mit nassen Händen 6 Klöße formen, in jeden Kloß ein Stück von dem Camembert geben, in das heiße, nicht kochende Wasser gleiten lassen und etwa 20 Minuten darin gar ziehen lassen.

    3.Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit Petersilie und kernigen Haferflocken bestreut servieren,

    4.Die Quarkklöße passen sehr gut z.B. zu Spinat, dazu auf dem Spinat anrichten. Eine Variante: Anstelle des Camembert z.B. Blauschimmelkäse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Quarkklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich