Zutaten für 8 Personen
Butter | 110 g |
Zucker | 250 g |
Ei (geschlagen) | 1 |
reife Bananen (zerdrückt) | 3 große |
Mehl | 2 Kaffeebecher |
Natron1 | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuss (gerieben o. gemahlen) | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Kaffeebecher |
Vanillezucker (ich nehme 1-2 Teel. Vanillezucker) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren; Geschlagenes Ei zu Butter und Zucker geben; Zerdrückte Banane zufügen und gut untermischen; Mehl sieben und zusammen mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz in die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren; Milch und Vanillezucker ebenfalls unterrühren; In gefettete Kastenform (mittlere Größe) geben und bei 150 – 180 Grad (je nach Gasofen, Heißluft oder Ober- und Unterhitze) ca. 1ne Stunde backen.
2.In gefettete Kastenform (mittlere Größe) geben und bei 150 – 180 Grad (je nach Gasofen, Heißluft oder Ober- und Unterhitze) ca. 1ne Stunde backen.
3.Ich mag den Kuchen lieber feucht, andere lieber trocken und ausgebacken. Daher erst nach Stäbchenprobe und nach eigenem Geschmack aus dem Ofen nehmen. Die Bananen habe ich mit der Gabel zerdrückt, man kann sie aber auch mit dem Schneidestab zerkleinern. Das Ei ist mit der Gabel aufgeschlagen.
4.Ich habe mir sagen lassen, dass das Ergebnis so leckerer ist, als wenn das Ei einfach so dazugegeben wird. Natron wird zusätzlich mit Backpulver vorgeschlagen, geht wohl besser auf wenn viel Obst im Kuchen vorhanden ist. Bisher habe ich das immer so gemacht und war mit dem Ergebnis voll zufrieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Jamaicanisches Banana Bread“