Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Rahm | 1 ½ EL |
Salz | ¼ TL |
Emmentaler gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Margarine in kleine Stücke schneiden und beigeben und alles gut mischen. Dann die restlichen Zutaten daruntermischen und gut zusammenfügen.
2.FORMEN: Aus dem Teig eine Rolle ( ca. 5 cm Durchmesser) formen, 1 Std. tiefkühlen. Rolle jedoch nicht zu hart werden lassen, weil sie sich sonst schlecht schneiden lässt. Mit einem scharfen Messer 1-2 mm dicke Scheiben schneiden.
3.BACKEN: 7-10 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Chips sollten nur am Rand goldgelb werden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls Emmentaler Chips“