Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1,20 kgt |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmnalz | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kassler | 500 gr |
Schmand | 250 gr |
Käse gerieben | 100 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffel waschen und zugedeckt ca.20 min. kochen. Abschrecken,schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen,würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2EL heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne goldbraun braten. 2/3 Zwiebeln kurz mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kassler würfeln, mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum anbraten. 1/8 l Wasser und Schmand unterrühren. Aufkochen und die Hälfte Käse darin schmelzen Mit Pfeffer, und evtl. Salz abschmecken.
3.Hälfte Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Hälfte Kassler-Käsesoße darauf verteilen. Rest Bratkarfoffeln und Soße ebenso einschichten. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 25 min. backen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
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vom
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