1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Auflauf mit Kassler

Bratkartoffel-Auflauf mit Kassler

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1,20 kgt
Zwiebeln3
Butterschmnalz3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kassler500 gr
Schmand250 gr
Käse gerieben100 gr
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffel waschen und zugedeckt ca.20 min. kochen. Abschrecken,schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen,würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2EL heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne goldbraun braten. 2/3 Zwiebeln kurz mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kassler würfeln, mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum anbraten. 1/8 l Wasser und Schmand unterrühren. Aufkochen und die Hälfte Käse darin schmelzen Mit Pfeffer, und evtl. Salz abschmecken.

    3.Hälfte Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Hälfte Kassler-Käsesoße darauf verteilen. Rest Bratkarfoffeln und Soße ebenso einschichten. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 25 min. backen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf mit Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich