1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksahne-Zitronentorte

Quarksahne-Zitronentorte

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden etwas
Eier getrennt5
Zucker80 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Speisestärke50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL
Wasser lauwarm3 EL
Belag etwas
Quark Halbfettstufe750 gr.
Schlagsahne steif250 ml
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß, gemahlen2 Päckchen
Mandelsirup5 EL
Zitronen abrieb1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Alle zutaten bis auf Eiweiß schaumig rühren, ca 5 min. dann das steife Eiweiß vorsichtig unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 35 min. bei 175°C backen und auskühlen lassen Bis der boden fertig ist den Belag herstellen Gelatine weiß, gemahlen mit 50 ml Lauwarmer Sahne anrühren. Alle anderen zutaten kremig rühren die Gelatinesahne einrühren, den Rest der sahne Steif schlagen und zum schluß unter die Quarkmasse heben. Den Boden Teilen und den unteren Teil zurück in die Springform geben ,die Quarkmasse darauf verteilen den deckel vom Boden oben auf. Alles für 4-5 Std. in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksahne-Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich