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Cappucino von Krustentieren

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krustenierschalen1 kg
Olivenöl8 EL
Möhre1
Lauch1 Stück
Staudensellerie1 Stange
Fenschel1 Stück
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Noilly Prat50 ml
Cognac50 ml
Weißwein100 ml
Fischfond1 Liter
Pfefferkörner weiß1 TL
Thymian2 Zweige
Garnelen frisch12
Rosmarin4 Zweige
Schlagsahne200 gr
Speisestärke2 TL
Fenschelsamen1 TL
Milch100 ml
Meersalz, Cayenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Krustentierschalen klein hacken. 5 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalen darin bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten anrösten.

    2.Gemüse putzen, waschen. 1 Knoblauchzehe abziehen, würfeln und mit in dem Gemüse in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und weitere 3 Minuten rösten. Mit Noilly Prat und Cognac ablöschen. Wein, Fischfond, Pfeffer und Thymian zugeben.Alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.

    3.Fond durch ein feinses Sieb gießen und auf 500 ml einkochen lassen. Je 3 Garnelen auf jeden Rosmarinzweig spießen.

    4.Sahne in den Fond geben, 2 Minuten köcheln. Stärke un 2 EL kaltem Wasser auflösen, in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen. Suppe mit Salz und Cayenpfeffer abschmecken.

    5.Für den Schaum übrigen Knoblauch abziehen, grob zerschneiden. Mit Fenschelsamen und Milch aufkochen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin anbraten. Mit Salz und Cayenpfeffer würzen.

    6.Gewürzte Milch durch ein feines Sieb gießen, zu festem, feinporigem Schaum aufschlagen. "Cappucino" in Gläser verteilen. Milchschaum darauf gebenund mit Cayenpfeffer bestreuen. Cappucino mit den gebratenen Garnelenspießen servieren.

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