Zutaten für 4 Personen
Krustenierschalen | 1 kg |
Olivenöl | 8 EL |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stange |
Fenschel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Noilly Prat | 50 ml |
Cognac | 50 ml |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 1 Liter |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Thymian | 2 Zweige |
Garnelen frisch | 12 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Schlagsahne | 200 gr |
Speisestärke | 2 TL |
Fenschelsamen | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Meersalz, Cayenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Krustentierschalen klein hacken. 5 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalen darin bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten anrösten.
2.Gemüse putzen, waschen. 1 Knoblauchzehe abziehen, würfeln und mit in dem Gemüse in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und weitere 3 Minuten rösten. Mit Noilly Prat und Cognac ablöschen. Wein, Fischfond, Pfeffer und Thymian zugeben.Alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
3.Fond durch ein feinses Sieb gießen und auf 500 ml einkochen lassen. Je 3 Garnelen auf jeden Rosmarinzweig spießen.
4.Sahne in den Fond geben, 2 Minuten köcheln. Stärke un 2 EL kaltem Wasser auflösen, in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen. Suppe mit Salz und Cayenpfeffer abschmecken.
5.Für den Schaum übrigen Knoblauch abziehen, grob zerschneiden. Mit Fenschelsamen und Milch aufkochen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin anbraten. Mit Salz und Cayenpfeffer würzen.
6.Gewürzte Milch durch ein feines Sieb gießen, zu festem, feinporigem Schaum aufschlagen. "Cappucino" in Gläser verteilen. Milchschaum darauf gebenund mit Cayenpfeffer bestreuen. Cappucino mit den gebratenen Garnelenspießen servieren.
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vom
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