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Pfannkuchen Röllchen mit Räucherlachs und Spargel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch8 Stangen
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Für die Hollandaise
Butter125 gr
Eigelb2
Salz Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Schnittlauchröllchen für die Garnitur etwas
Für die Crepes
Mehl150 gr
Salz1 Prise
Ei1
Milch250 ml
Butaris zum Braten etwas
Außerdem
Crème fraîche4 EL
Zitronensaft1 EL
Räucherlachs200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser aufkochen lassen. Salz Zucker sowie Spargelstangen dazugeben und ca. 13 min. sehr bissfest ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

  • Für die Hollandaise

    2.Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und 3 EL Spargelsud in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Crepes

    3.Das Mehl mit der Milch und dem Ei verrühren und mit Salz würzen. Der Teig sollte leicht flüssig sein, evtl. die Milchmenge variieren.

  • 4.Jeweils etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

  • 5.Zum Füllen die Creme fraiche mit Zitronensaft verrühren und auf die Crepes streichen. Mit dem Räucherlachs und den Spargelstangen belegen und einrollen.

  • 6.Die Röllchen in eine feuerfeste Form legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen 10-15 min. goldbraun gratinieren. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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