Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 gr. |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Schokolade weiß | 125 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 300 gr. |
Himbeergeist / Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen.
2.Erdebeerpüree erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwa die Hälfte des Pürees un 4 Gläser füllen. Gläser in Schräglage in den Kühlschrank stellen bis das Püree fest ist ( ca. 1 Stunde!!)
3.Inzwischen für die helle Mousse die weiße Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
4.In einer weiteren Schüssel über dem heißen Wasserbad Ei, Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren, mit Himbeergeist oder Rum abschmecken. Restliches Erdbeerpüree nochmal leicht erwärmen und unterrühren.
5.Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf das fest gewordene Püree in die Gläser füllen. Gläser nun gerade in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen (ca. 2 Stunden!!) Nach eigenem belieben garnieren und servieren.
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vom
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