Erdbeer-Mousse rot-weiß

Rezept: Erdbeer-Mousse rot-weiß
Nachspeise
3
Nachspeise
03:30
0
504
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Erdbeeren
2 Blatt
Gelatine weiß
2 Blatt
Gelatine rot
125 gr.
Schokolade weiß
1
Ei
1
Eigelb
2 EL
Zucker
300 gr.
Schlagsahne
Himbeergeist / Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
14,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Mousse rot-weiß

1
Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen.
2
Erdebeerpüree erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwa die Hälfte des Pürees un 4 Gläser füllen. Gläser in Schräglage in den Kühlschrank stellen bis das Püree fest ist ( ca. 1 Stunde!!)
3
Inzwischen für die helle Mousse die weiße Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
4
In einer weiteren Schüssel über dem heißen Wasserbad Ei, Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren, mit Himbeergeist oder Rum abschmecken. Restliches Erdbeerpüree nochmal leicht erwärmen und unterrühren.
5
Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf das fest gewordene Püree in die Gläser füllen. Gläser nun gerade in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen (ca. 2 Stunden!!) Nach eigenem belieben garnieren und servieren.

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