Unsere Erdbeertorte mit dem Beerenzucker von Saartania

Rezept: Unsere Erdbeertorte mit dem Beerenzucker von Saartania
Die gab es Ostersonntag, kann man iaber mmer essen ;-)
15
Die gab es Ostersonntag, kann man iaber mmer essen ;-)
21
784
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Boden
1
Biskuitteig, ich habe den von den Nordseewellen genommen
Für die Füllung
500 ml
Sahne
500 gramm
Erdbeeren
3 TL
Beerenzucker von Saartania
1 Päckchen
Sofortgelatine
Für die Ummantelung
500 ml
Sahne
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sofortgelatine
Für die Deko
16
Erdbeeren
1 Päckchen
Schokoladenkuvertüre
6 Stück
Schokoeier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Unsere Erdbeertorte mit dem Beerenzucker von Saartania

Schokomüsli-Fruchtherzen

ZUBEREITUNG
Unsere Erdbeertorte mit dem Beerenzucker von Saartania

1
Einen Biskuitteig aus meinem Rezept Nordseewellen, allerdings mit 2 EL Backkakao, herstellen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapapier auslegen und den Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
2
Wenn der Boden schön kalt ist, 2 mal durchschneiden. Nun 250 gramm Erdbeeren putzen und vom Grünzeug befreien, klein schneiden und mit dem Beerenzucker und der Gelatine pürieren. Jetzt die Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree vorsichtig unterheben.
3
Die restlichen 250 gramm putzen und vom Grünzeug befreien und klein schneiden. Auf den unteren Boden die Hälfte der Erdbeersahne geben und die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen und den 2. Boden darauf geben. Jetzt den Rest der Erdbeersahne darauf geben und mit den restlichen Erdbeeren belegen. Nun noch den letzten Boden darauf geben und im Kühlschrank etwas kühl stellen.
4
Die Sahne mit dem Vanillezucker und der Sofortgelatine steif schlagen, etwas davon in eine Spritztüte mit Tülle geben. Die Torte nun mit der Sahne ummanteln und mit der Sahne in der Spritztüte verzieren. 4 Erdbeeren putzen und vom Grünzeug befreien, in Scheiben schneiden und außen an Torte geben. Ab in den Kühlschrank und schön kalt werden lassen.
5
Jetzt die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die 12 Erdbeeren putzen und vom Grünzeug befreien und in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und auf die Sahnetuffs geben. Ich habe die Schokoeier noch darauf gegeben.
6
So schnell wieder in den Kühlschrank und bis zum Verzehr kalt stellen
7
Danke liebe Kerstin für den Beerenzucker ;-)

KOMMENTARE
Unsere Erdbeertorte mit dem Beerenzucker von Saartania

Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Wow,die sieht ja wirklich hammer aus,leckere 5 Sternis für Dich.LG Jutta
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Die sieht fantastisch aus,5 schöne Sterne dafür.
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöne Torte hast du da gezaubert...................Davon könnte ich jetzt auch ein Stückchen vernaschen.......................GLVG.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus,eine tolle Idee 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von sofi
   sofi
Super!!!!! 5***** LG Sofi

Um das Rezept "Unsere Erdbeertorte mit dem Beerenzucker von Saartania" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung