Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stk. |
Olio Picante selbstgemachtes scharfes Oliöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilipulver 9 Gewürzepulver Salz Pfeffer Thymianzweig Habaneros | etwas |
Chilisoße Süß-Sauer | etwas |
Chilisoße scharf | etwas |
Ahornsirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schenkel waschen trockenen . Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Messer leicht andrücken. Die Habaneros (oder normale Chilischoten mit oder ohne Kerne) halbieren. Alle Gewürzen nach Belieben mischen. Die Schenkel damit inreiben und in einen Gefrierebeutel rein. Etwas von dem Oli rein. Der Thymianzweig, Habaneros und Knoblauch dazu. Alles schön durchkneten. 2-6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Ein El Ahornsirup mit Sweet und Hotchilisoße und Gewürzen je nach Schärfegrad mischen Grill vorheizen (oder auch in der Pfanne anbraten) Die Schenkel bei großer Hitze grillen 10 Minuten, danach Hitze reduzieren. Mit der Soße einpinseln. Nach 5 Minuten wenden und die andere Seite pinseln. Nach 5 Minuten Hitze aus und bei geschlossenen Deckel noch 2 Minuten ziehen lassen. Die Zubereitungszeit kann je nach Grill variieren. Ich grille indirek im Kugelgrill. Feuer frei
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vom
Kommentare zu „Scharfe knackige Schenkel“