Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Eigelb | 3 |
Butter geschmolzen | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Rhabarberbelag | |
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Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Für den Baiser | |
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Eiweiß | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe, Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Mandeln, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Salz mischen, unterziehen.
2.Auf ein vorbereitetes Backblech (25 x 30 cm) streichen und ca. 15 Minuten backen.
3.Inzwischen Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 100 g Zucker mischen.
4.Eiweiße, 60g Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen.
5.Rhabarber auf dem Teig verteilen. Baiser aufspritzen.
6.Ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit Folie bedecken.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“