QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschmarmelade mit Espresso

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirschen
550 gr.
Orange
1
Gelierzucker 3:1
180 gr.
Bourbon - Vanillezucker
1 Tl
Bitterschokolade 70% Kakao
20 gr.
Espresso
2 cl.
Zimt
1 Msp.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen halbieren oder vierteln und dabei entsteinen.Orange halbieren und auspressen. 50 ml. Orangensaft, 500 gr. Kirschen Gelier - Vanillezucker in einem Topf mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Schokolade sehr fein hacken. Kirsch-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Nach 5 Min. Kochzeit Espresso und Zimt unterrühren. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen