1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmarmelade mit Espresso

Kirschmarmelade mit Espresso

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen550 gr.
Orange1
Gelierzucker 3:1180 gr.
Bourbon - Vanillezucker1 Tl
Bitterschokolade 70% Kakao20 gr.
Espresso2 cl.
Zimt1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Kirschen halbieren oder vierteln und dabei entsteinen.Orange halbieren und auspressen. 50 ml. Orangensaft, 500 gr. Kirschen Gelier - Vanillezucker in einem Topf mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Schokolade sehr fein hacken. Kirsch-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Nach 5 Min. Kochzeit Espresso und Zimt unterrühren. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Espresso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich