Kirschmarmelade mit Espresso

5 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 550 gr.
Orange 1
Gelierzucker 3:1 180 gr.
Bourbon - Vanillezucker 1 Tl
Bitterschokolade 70% Kakao 20 gr.
Espresso 2 cl.
Zimt 1 Msp.

Zubereitung

Kirschen halbieren oder vierteln und dabei entsteinen.Orange halbieren und auspressen. 50 ml. Orangensaft, 500 gr. Kirschen Gelier - Vanillezucker in einem Topf mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Schokolade sehr fein hacken. Kirsch-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Nach 5 Min. Kochzeit Espresso und Zimt unterrühren. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Espresso“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschmarmelade mit Espresso“