Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Eigelb | 2 |
WeiĂźwein halbtrocken | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter | 150 gr. |
Getrocknete Tomaten in Ă–l | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bärlauch nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Bärlauch waschen, trockschütteln und hacken. Tomate abtropfen lassen, abtupfen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
2.Eigelbe über dem Wasserbad mit Wein und Zitronensaft aufschlagen. Flüssige Butter unterschlagen, Bärlauch und Tomate hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schmeckt richtig lecker zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Gemüse, wie Spargel oder Bohnen (dann etwas sparsamer mit dem Bärlauch umgehen - wir wollen doch das Gute Gemüse-Aroma nicht erschlagen ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Dips und Saucen: Bärlauch-Hollandaise“