Dips und Saucen: Bärlauch-Hollandaise

10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb 2
Weißwein halbtrocken 1 Schuss
Zitronensaft 1 Spritzer
Butter 150 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl 1
Salz und Pfeffer etwas
Bärlauch nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Bärlauch waschen, trockschütteln und hacken. Tomate abtropfen lassen, abtupfen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

2.Eigelbe über dem Wasserbad mit Wein und Zitronensaft aufschlagen. Flüssige Butter unterschlagen, Bärlauch und Tomate hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Schmeckt richtig lecker zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Gemüse, wie Spargel oder Bohnen (dann etwas sparsamer mit dem Bärlauch umgehen - wir wollen doch das Gute Gemüse-Aroma nicht erschlagen ;))

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