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Straciatella-Eierlikörbananen-Zwerg - allen Mamis herzlichen Glückwunsch zum Muttertag

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Backform:
Backpapier etwas
Margarine etwas
Für den Teig:
Eier3
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
Mehl gesiebt150 g
Öl1 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
Backpulver1 TL
Zutaten für die Eierlikörsahne:
Sahne200 ml
Eierlikör100 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Cointreau1 Schuss
Für den 1. Boden außerdem:
Bananen2
Zitrone1
Zutaten für die Straciatellasahne:
Sahne300 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Schokostreusel50 g
Cointreau1 Schuss
Für die Dekoration:
Schokostreusel etwas
etwas Kuvertüre etwas
Sonstiges:
Springform 20 cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hoffe, ihr alle genießt den Tag heute und lasst euch rundum verwöhnen.......

  • Die Vorbereitungen

    2.Backofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform, 20 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen. Vom Backpapier einen Streifen von ca. 8 cm Breite für den Rand abschneiden. Mit dem Pinsel ein wenig Margarine mittig in den Springformring streichen, damit das Backpapier für den Rand besser hält.

  • Zubereitung des Biskuits:

    3.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben.

    4.Mehl sieben und eßlöffelweise unter die Masse rühren. Das Öl und das Mineralwasser zugeben und verrühren.

    5.Zuletzt das gesiebte Backpulver unterrühren. Teig in die Backform geben und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

    6.Zum Auskühlen den Boden der Form entfernen, den Biskuit im Backformrand auskühlen lassen, so schrumpft er nicht so zusammen.

    7.Der Biskuit kann schon einen oder zwei Tage vorher gebacken werden.

    8.Den Biskuit 2 x durchschneiden, so dass man 3 Platten erhält. In die Backform einen Biskuitboden legen oder einen Boden mit einem Tortenring umstellen.

  • Für die Bananen:

    9.Zitrone pressen, den Saft in eine Schale geben. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Bananen schälen, in etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden und 8 für die Deko kurz in den Zitronensaft tauchen und trocknen lassen.

    10.Die anderen Bananenscheiben auf den 1. Boden legen.

  • Zubereitung der Eierlikörsahne

    11.In einem kleinen Stieltopf etwas Cointreau geben, leicht erhitzen und die ausgedrückten Gelatine-Blätter darin auflösen. Die Masse unter den Eierlikör geben. 200 ml Sahne steif schlagen. Die Eierlikör-Gelatine-Masse vorsichtig unter die Sahne mischen und auf den Bananen verteilen. Ca. 2 Stunden kühlen.

    12.Den 2. Biskuitboden auf die Eierlikör-Sahne legen.

  • Zubereitung der Straciatellasahne

    13.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 300 ml Sahne steif schlagen und etwas in einen Spritzbeutel füllen für die Dekoration. Die Schokostreusel unter den Rest heben.

    14.Gut ausgedrückte Gelatineblätter in ein wenig erwärmten Grand Marnier auflösen und unter die Sahne-Schokostreuselmasse geben. Auf den 2. Boden 1/3 der Masse geben.

    15.Den 3. Biskuitboden darauf legen und mit dem Rest der Sahne die ganze Torte bestreichen.

    16.8 Stück markieren und mit Tupfen garnieren.

    17.Die Bananenscheiben mit einer Seite in flüssige Kuvertüre tauchen und auf die Tupfen setzen. Entweder mit Schokostreuseln oder mit flüssiger Kuvertüre verzieren.

    18.Mindestens 3 Stunden kühlen.

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