1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz / Weiß - Joghurtmuffins

Schwarz / Weiß - Joghurtmuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 großes Glas
Vollmilchjoghurt300 g
weiche Butter250 g
Eier6
Mehl360 g
Zucker360 g
Vanilleucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Kakao3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In eine große Rührschüssel das Mehl... Zucker.... Vanillezucker... Backpulver.... Eier... weiche Butter in Flöckchen und Joghurt geben.... und alles mit einem Mixer für mehrere Minuten schön cremig rühren.......

    2.Die Kirschen in einem Sieb schön abtropfen lassen...

    3.Jetzt hab ich meine Silikon-Röschenmuffinförmchen genommen.. diese nicht einfetten.... und nun immer jeweils 2 EL von dem Teig hineingeben in jede Vertiefung.... 4 Kirschen daraufgeben...

    4.Nun den Kakao in den restlichen Teig einrühren.... noch jeweils 1 EL auf die Kirschen dann geben...... ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° für ca. 18 - 20 Minuten...... herausnehmen... für ca. 10 Minuten abkühlen lassen... danach lassen sich die Muffins problemlos aus der Form drücken........ komplett auskühlen lassen..... fertig.......................

    5.Die Teigmenge reicht für 24 Muffins...... ich hab 4 x 6 Silikonförmchen gehabt :-).... GUTEN HUNGER!!!!!!!... wir fanden sie wieder köstlich.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz / Weiß - Joghurtmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich