Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 großes Glas |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
weiche Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 360 g |
Zucker | 360 g |
Vanilleucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In eine große Rührschüssel das Mehl... Zucker.... Vanillezucker... Backpulver.... Eier... weiche Butter in Flöckchen und Joghurt geben.... und alles mit einem Mixer für mehrere Minuten schön cremig rühren.......
2.Die Kirschen in einem Sieb schön abtropfen lassen...
3.Jetzt hab ich meine Silikon-Röschenmuffinförmchen genommen.. diese nicht einfetten.... und nun immer jeweils 2 EL von dem Teig hineingeben in jede Vertiefung.... 4 Kirschen daraufgeben...
4.Nun den Kakao in den restlichen Teig einrühren.... noch jeweils 1 EL auf die Kirschen dann geben...... ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° für ca. 18 - 20 Minuten...... herausnehmen... für ca. 10 Minuten abkühlen lassen... danach lassen sich die Muffins problemlos aus der Form drücken........ komplett auskühlen lassen..... fertig.......................
5.Die Teigmenge reicht für 24 Muffins...... ich hab 4 x 6 Silikonförmchen gehabt :-).... GUTEN HUNGER!!!!!!!... wir fanden sie wieder köstlich.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Schwarz / Weiß - Joghurtmuffins“