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Feine Orangen-Küchlein

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Küchlein: etwas
Ei1
Zucker100 g
Maismehl175 g
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Sojaöl100 ml
Weißwein100 ml
Orangenmarmelade350 g
Rum etwas
kandierte Orangenscheiben8
Außerdem: etwas
Zartbitterkuvertüre für die Schokosauce200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ei und Zuckler in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3-4) vorheizen.

  • 2.Mehl und Backpulver mischen. Über die Ei-Zucker-Mischung sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss nacheinander Öl und Wein untermischen.

  • 3.Den Teig in 8 eingefettete Portionsförmchen geben. Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, gänzlich abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen.

  • 4.Die Marmelade mit 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Die Küchlein zweimal quer durchschneiden. Die 8 Böden mit je 1 Teelöffel Rum beträufeln und dick mit Orangenmarmelade bestreichen. Die mittleren Schichten darauf setzen. Die Orangenscheiben mit Marmelade einpinseln und auf die Küchlein verteilen. Zum Schluss die oberen Teile aufsetzen.

  • 5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1-2 Esslöffel über jedes Küchlein gießen.

  • 6.Gut zu wissen: Die richtige Backtemperatur ist bei Muffins entscheidend. Nur wenn der Ofen beim Einschieben heiß genug ist, gehen die Muffins schön auf.

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    Rezept von M****y
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