Zutaten für 8 Personen
Für die Küchlein: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Maismehl | 175 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Sojaöl | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Orangenmarmelade | 350 g |
Rum | etwas |
kandierte Orangenscheiben | 8 |
Außerdem: | etwas |
Zartbitterkuvertüre für die Schokosauce | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ei und Zuckler in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3-4) vorheizen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Über die Ei-Zucker-Mischung sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss nacheinander Öl und Wein untermischen.
3.Den Teig in 8 eingefettete Portionsförmchen geben. Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, gänzlich abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen.
4.Die Marmelade mit 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Die Küchlein zweimal quer durchschneiden. Die 8 Böden mit je 1 Teelöffel Rum beträufeln und dick mit Orangenmarmelade bestreichen. Die mittleren Schichten darauf setzen. Die Orangenscheiben mit Marmelade einpinseln und auf die Küchlein verteilen. Zum Schluss die oberen Teile aufsetzen.
5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1-2 Esslöffel über jedes Küchlein gießen.
6.Gut zu wissen: Die richtige Backtemperatur ist bei Muffins entscheidend. Nur wenn der Ofen beim Einschieben heiß genug ist, gehen die Muffins schön auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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