Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Butter | 30 gr. |
Beefhack | 200 gr. |
Gouda mittelalt | 125 gr. |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier Freiland | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig auftauen. Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einer kleiner Pfanne auslassen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
2.Den Gouda sehr klein würfeln. Das Beefhack (Tartar) in einer Schüssel mit dem Gouda, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.
3.Den Backofen auf 225° C Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Die Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas übereinanderlegen, zu einem großen Rechteck. Ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder gut mit dem verquirlten Ei bestreichen.
5.Jeweils einen EL Füllung auf den Teig setzen, zu einem Dreieck zusammenklappen, gut andrücken (am Besten mit einer Gabel) und mit dem Ei bestreichen. Dann auf ein mit Wasser benetztes Backbleck legen und bei 225° C Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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vom
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