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Blätterteigecken Amsterdamer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 gr.
Zwiebel gehackt1 große
Butter30 gr.
Beefhack200 gr.
Gouda mittelalt125 gr.
Dijon Senf1 TL
Salz¼ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier Freiland1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen. Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einer kleiner Pfanne auslassen und die Zwiebel darin leicht andünsten.

    2.Den Gouda sehr klein würfeln. Das Beefhack (Tartar) in einer Schüssel mit dem Gouda, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.

    3.Den Backofen auf 225° C Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Die Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas übereinanderlegen, zu einem großen Rechteck. Ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder gut mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    5.Jeweils einen EL Füllung auf den Teig setzen, zu einem Dreieck zusammenklappen, gut andrücken (am Besten mit einer Gabel) und mit dem Ei bestreichen. Dann auf ein mit Wasser benetztes Backbleck legen und bei 225° C Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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    Rezept von Jungegranny
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