Zutaten für 12 Personen
HEFETEIG: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 75 g |
Butter | 80 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
FÜLLUNG: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Milch | 450 ml |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Rum | 30 ml |
AUßERDEM: | |
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Butter | 30 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch für den Hefeteig erwärmen. Die gehackten Aprikosen und die Rosinen in den Rum einlegen und ziehen lassen (kann auch schon am Vortag geschehen).
2.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe und etwas Zucker hineingeben mit ca. 50ml der warmen Milch verrühren und dann zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. In dieser Zeit, die 80g Butter für den Teig in die warme Milch geben und schmelzen lassen.
3.Nach der Ruhezeit die Milch-Butter, den Zucker mit dem Vanillezucker und die Eigelb zum Vorteig schütten und mit den Knethaken der Rührmaschine gut verkneten. Diesen Teig ebenfalls wieder zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Pudding mit der Milch und den 2 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und mit einer Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bildet.
5.Nach der Wartezeit den Teig auf einem Backbrett nochmals gut mit den Händen durchkneten und dann auf einem bemehlten Geschirrtuch ca. 45 x 35cm ausrollen. Auf den Teig den lauwarmen Pudding streichen und darauf das in Rum eingeweichte Trockenobst verteilen.
6.Die Teigplatte mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden und diese in die mit Butter eingefetteten Vertiefungen eines Muffinbleches setzen. Die 30g Butter schmelzen und die Schnecken damit bestreichen. Dann die Schnecken bei 180°C im Backofen für 30 Min backen.
7.Sind die Schnecken fertig, bitte aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben, vollständig abkühlen lassen und dann ab damit auf die Kaffeetafel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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