Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kleiner |
Hackfleisch | 650 Gramm |
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
mittelalter Gouda gerieben | 250 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Den Kohl vom Strunk entfernen und die ganzen Blätter in der Fleischbrühe abkochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und abschmecken sowie die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die vorbereiteten Zutaten wie folgt schichten: Kohl , Kartoffeln , Hackfleisch , Kartoffeln und Kohl. Die obere Schicht mit dem Käse bestreuen.
2.(Man kann auch auf die unteren Lagen etwas Käse geben. Nun die Auflaufform ohne Deckel im Backofen bei circa 180-200°C ungefähr 40 Minuten backen. Bon appétit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omegaracer3000
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf“