1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl1 Glas
Fleischbrühe250 ml
Pellkartoffeln500 g
Kohlwurst oder 2-3 Knacker geräuchert1
geriebenen Käse z.B. Gouda200 g
Sahne250 g
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kohlwurst oder Knacker sowie die Pellkartoffeln in mundgerechte Scheiben schneiden. Wurst anbraten (wegen der Röstaromen) und mit den Kartoffeln und dem Grünkohl (bitte vorher die Flüssigkeit etwas ablaufen lassen) in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe mit dem Ei und der Sahne verquirlen und eventuell noch etwas nachwürzen (für Leute die es etwas kräftiger mögen). Alles in die Form schütten und mit dem Käse bestreuen und für ca. 45 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C) in den Backofen. Gutes Gelingen und guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich