1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinespießchen mit Pflaumen

Schweinespießchen mit Pflaumen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch400 Gramm
Frühstücksspeck6 scheiben
trockenpflaumen entsteint12
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Weinbrand2 EL
Sahne, süß100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in Würfel von etwa 3 Zentimeter schneiden. Speckscheiben halbieren. In jede Hälfte eine Pflaume wickeln.

  • 2.Fleischwürfel und Pflaumen abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Spießchen darin bei mittlerer bis schwacher Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten.

  • 4.Herausnehmen und warm halten. Weinbrand und Sahne in die Pfanne gießen, Bratensatz unter Rühren damit lösen. Sauce über die Spießchen gießen und mit Kartoffel und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinespießchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich