Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 400 Gramm |
Frühstücksspeck | 6 scheiben |
trockenpflaumen entsteint | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Sahne, süß | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Würfel von etwa 3 Zentimeter schneiden. Speckscheiben halbieren. In jede Hälfte eine Pflaume wickeln.
2.Fleischwürfel und Pflaumen abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Spießchen darin bei mittlerer bis schwacher Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten.
4.Herausnehmen und warm halten. Weinbrand und Sahne in die Pfanne gießen, Bratensatz unter Rühren damit lösen. Sauce über die Spießchen gießen und mit Kartoffel und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schweinespießchen mit Pflaumen“