Zutaten für 8 Personen
Mandeln | 50 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 Gramm |
blaue und rote flüssige Lebensmittelfarbe | etwas |
Heidelbeeren | 150 Gramm |
Quark | 50 Gramm |
Mascarpone | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Baisermasse: Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor. Jetzt schälen Sie die Mandeln und mahlen sie fein mit einem Hacker. Geben Sie den Puderzucker dazu und mahlen Sie nochmals, danach mischen Sie das Backpulver darunter. Schlagen Sie nun in einer seperaten Schüssel das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig, nach und nach fügen Sie die 20 Gramm Zucker dazu und schlagen Sie die Masse sehr steif. Jetzt wird es bunt: geben Sie jeweils 5 blaue und rote Tropfen Lebensmittelfarbe dazu und dem Baiser eine schöne violette Farbe zu geben. Danach kommt die Mandelmischung dazu, diese bitte vorsichtig unterheben. Füllen Sie die Baisermasse in einen Spritzbeutel und spritzen Sie nun etwa 24 gleichgroße Kreise auf das vorbereitete Backblech. Stellen Sie das Blech für 30 Minuten an einen warmen Ort und heizen Sie nun den Backofen auf 150°C (Umluft: 130°C) und backen Sie die Baisers nach der Wartezeit 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene. Lassen Sie die Baisers nun abkühlen und weden Sie sich nun an die Füllung. Für die Füllung: Waschen Sie die Heidelbeeren und tupfen Sie sie trocken. Verühren Sie den Quark, die Mascaropne und den Zucker. Jetzt stapeln Sie die Baisers, die Creme und die Heidelbeeren zu jeweils dreischichtigen Türmen. In dieser Reihenfolge: Baiser, Creme, Heidelbeeren, Baiser, Creme, Heidelbeeren, Baiser Auf das oberste Baiser setzten Sie nur einen kleinen Tupfer Creme in die Mitte und setzten dann eine Heidelbeere darauf
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vom
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