Zutaten für 5 Personen
Vollmilch | 300 ml |
Mehl | 95 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Eier | 4 |
Butter | 90 gr. |
Waldfrüchte ohne Erdbeeren | 300 gr. |
Sauerkirschen | 100 gr. |
Creme: | |
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Mascarpone | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Zucker | etwas |
Mandellikör | etwas |
Erdbeeren: | |
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Erdbeeren | 4 |
Balsamico-Essig, alt und mild | etwas |
Deko: | |
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Blaubeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl und Zucker vermischen. Milch erwärmen und die Butter schmelzen. Eier zum Mehl und Zucker beimengen und umrühren. Erst vorsichtig die warme Milch, anschließend die Butter unterrühren. Alles gut zusammen verquirlen.Auflaufform mit Butter bestreichen und vorsichtig zuckern. Waldfrüchte und Sauerkirschen darin verteilen. Die Masse darüber gießen und die Früchte erneut verteilen. Nun ca. 40 Minuten backen bis die Oberfläche Farbe bekommt. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Für die Creme Sahne und Mascarpone zusammen in eine Schüssel gießen und vorsichtig rühren (Sahne sollte nicht aufgeschlagen werden). Es soll eine dickflüssige Masse entstehen. Dann nach Gusto Zucker und Likör unterheben.
3.Die Erdbeeren putzen und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Scheiben nicht von der Beere trennen. Die Erdbeeren auffächern und ca. 30 Minuten in Balsamico marinieren.
4.Die Frittata in ca. 10 cm breite Kreise ausstechen und mittig auf den Teller legen. Dann jeweils eine marinierte Erdbeere auf die Frittatina aufgefächert drapieren. Die Creme halbmondförmig vor der Frittata auf dem Teller anrichten und mit Blaubeeren garnieren. Mit Puderzucker bestreuen, fertig.
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vom
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