1. Home
  2. Rezept
  3. Frittata ai frutti di Bosco

Frittata ai frutti di Bosco

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilch300 ml
Mehl95 gr.
Zucker240 gr.
Eier4
Butter90 gr.
Waldfrüchte ohne Erdbeeren300 gr.
Sauerkirschen100 gr.
Creme:
Mascarpone100 gr.
Sahne100 gr.
Zucker etwas
Mandellikör etwas
Erdbeeren:
Erdbeeren4
Balsamico-Essig, alt und mild etwas
Deko:
Blaubeeren etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl und Zucker vermischen. Milch erwärmen und die Butter schmelzen. Eier zum Mehl und Zucker beimengen und umrühren. Erst vorsichtig die warme Milch, anschließend die Butter unterrühren. Alles gut zusammen verquirlen.Auflaufform mit Butter bestreichen und vorsichtig zuckern. Waldfrüchte und Sauerkirschen darin verteilen. Die Masse darüber gießen und die Früchte erneut verteilen. Nun ca. 40 Minuten backen bis die Oberfläche Farbe bekommt. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 2.Für die Creme Sahne und Mascarpone zusammen in eine Schüssel gießen und vorsichtig rühren (Sahne sollte nicht aufgeschlagen werden). Es soll eine dickflüssige Masse entstehen. Dann nach Gusto Zucker und Likör unterheben.

  • 3.Die Erdbeeren putzen und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Scheiben nicht von der Beere trennen. Die Erdbeeren auffächern und ca. 30 Minuten in Balsamico marinieren.

  • 4.Die Frittata in ca. 10 cm breite Kreise ausstechen und mittig auf den Teller legen. Dann jeweils eine marinierte Erdbeere auf die Frittatina aufgefächert drapieren. Die Creme halbmondförmig vor der Frittata auf dem Teller anrichten und mit Blaubeeren garnieren. Mit Puderzucker bestreuen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frittata ai frutti di Bosco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich