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Rote Grütze Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker5 EL
Eier3 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl5 EL
Backpulver1 Pk.
Obstessig3 EL
Sahnesteif2 Pk.
Sahne500 ml
Creme Schmand1 Becher
Crème fraîche o. Jogurt1 Becher
Gelierzucker7 EL
Zitronensaft1 EL
Rote Grütze1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Boden: Eier und Zucker schaumig rühren. Vanilinzucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann Obstessig in den Teig geben. Verrühren und in eine gefettete Springform oder Silikonform füllen. Bei 180° ca 15 Min.backen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und einen Tortenring umlegen. Füllung: Sahne etwas anschlagen, Sahnesteif dazu. Dann Schmand, Creme Fraiche (oder Jogurt) und den Gelierzucker zugeben. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum schluß den Zitronensaft dazu 1-2 EL nach Geschmack. Die zähflüssige Masse auf den Boden geben und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag (kurz vorm Kaffeetrinken) Ring entfernen, Torte schneiden und dann erst die Rote Grütze von der Mitte aus nach außen verteilen. Einen kleinen Rand außen lassen. Sieht toll aus und ist super lecker. Tipp: Boden auch für andere Torten verwenden! Creme als Nachtisch!

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