Zutaten für 6 Personen
Zucker | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Obstessig | 3 EL |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Sahne | 500 ml |
Creme Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche o. Jogurt | 1 Becher |
Gelierzucker | 7 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rote Grütze | 1 Glas |
Zubereitung
45 Min
1.Boden: Eier und Zucker schaumig rühren. Vanilinzucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann Obstessig in den Teig geben. Verrühren und in eine gefettete Springform oder Silikonform füllen. Bei 180° ca 15 Min.backen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und einen Tortenring umlegen. Füllung: Sahne etwas anschlagen, Sahnesteif dazu. Dann Schmand, Creme Fraiche (oder Jogurt) und den Gelierzucker zugeben. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum schluß den Zitronensaft dazu 1-2 EL nach Geschmack. Die zähflüssige Masse auf den Boden geben und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag (kurz vorm Kaffeetrinken) Ring entfernen, Torte schneiden und dann erst die Rote Grütze von der Mitte aus nach außen verteilen. Einen kleinen Rand außen lassen. Sieht toll aus und ist super lecker. Tipp: Boden auch für andere Torten verwenden! Creme als Nachtisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus66
vom
Kommentare zu „Rote Grütze Torte“