1. Home
  2. Rezept
  3. überbackener Bauerntopf

überbackener Bauerntopf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 große
Hackfleisch gemischt500 gr.
Paprika rot1 Stück
Mais1 Dosen
mittelgroße Zwiebeln4 Stück
Gouda gerieben400 gr.
Champignons frisch250 gr.
Sahne400 gr.
Milch1 Tasse
Eigelb7 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzu geben. Das ganze bei mittlerer Stufe schön gar braten. Nach belieben würzen. Pilze in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden und mit dem Mais alles zusammen zu der restlichen Masse in die Pfanne geben und kurz weiter braten. Alles in eine große Auflaufform geben. Die Sahne und die Milch gut mit den Eigelben vermengen und nach Belieben würzen - aber nicht zu sparsam, da sich die Gewürze schnell in der Soße verlieren und es ja nicht fad schmecken soll :-) - und alles über der Masse in die Auflaufform geben. Alles mit Käse abdecken und gut 45-60min. im vorgeheizten Ofen überbacken ( Umluft 180°C und Ober-Unterhitze ca. 200°C)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „überbackener Bauerntopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich