Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 400 ml |
Grünkerschrot | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Rapsöl | 3 EL |
Eier | 2 |
Currypulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Grünkernschrot hineinstreuen, alles aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin dünsten, dann vom Herd nehmen.
3.Das Gemüse mit dem Grünkern, den Eiern, Curry, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 8 Bratlinge formen und diese im restlichen erhitzen Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Grünkernbratlinge mit Lauch“