1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbratlinge mit Lauch

Grünkernbratlinge mit Lauch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe400 ml
Grünkerschrot200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Stange Lauch1
Rapsöl3 EL
Eier2
Currypulver½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Grünkernschrot hineinstreuen, alles aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin dünsten, dann vom Herd nehmen.

    3.Das Gemüse mit dem Grünkern, den Eiern, Curry, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 8 Bratlinge formen und diese im restlichen erhitzen Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbratlinge mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich