Orange-Carrot Cupcakes mit Truffle Frosting

Rezept: Orange-Carrot Cupcakes mit Truffle Frosting
12 Stck
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12 Stck
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Zucker braun
50 ml
Öl
1 TL
vanillesirup oder V-Zucker
1 Stk.
Ei
1 Prise
Salz
100 gr.
Möhren , geraspelt
Saft einer 1/2 Orange
abgeriebene Schale einer Orange
1 TL
Backpulver
125 gr.
Mehl
30 gr.
Haferflocken
Prise
Muskat, Ingwer und Zimt nach Geschmack
Frosting
75 gr.
Butter zimmerwarm
50 gr.
Frischkäse
0,5 Dose
gesüßte Kondensmilch, zimmerwarm
Orangenzesten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
29,5 g
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ZUBEREITUNG
Orange-Carrot Cupcakes mit Truffle Frosting

1
Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Zucker, Vanillezucker, Öl, Salz und Ei mit dem Mixer schaumig schlagen. Langsam den Orangensaft, die Orangenschale und die Möhren unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Gewürzen und dem Backpulver mischen und dann zum Teig geben. Gut durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und etwa 18 bis 20 Minuten backen lassen. Die Cupcakes auf einem Gitter auskühlen lassen.
3
Für das Trüffel-Frosting alle Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und in kleinen, haselnussgroßen Portionen den Frischkäse nach und nach dazu rühren (geschieht das zu schnell, gerinnt die Creme!). Zum Schluss langsam in einem sehr dünnen Strahl die Kondensmilch einrühren. Eventuell mit Orangenschale aromatisieren. Creme in Tuffs auf die abgekühlten Cupcakes spritzen, mit Orangenzesten garnieren.

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