Zutaten für 12 Personen
Zucker braun | 100 gr. |
Öl | 50 ml |
vanillesirup oder V-Zucker | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Möhren , geraspelt | 100 gr. |
Saft einer 1/2 Orange | etwas |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 gr. |
Haferflocken | 30 gr. |
Muskat, Ingwer und Zimt nach Geschmack | Prise |
Frosting | etwas |
Butter zimmerwarm | 75 gr. |
Frischkäse | 50 gr. |
gesüßte Kondensmilch, zimmerwarm | ½ Dose |
Orangenzesten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zucker, Vanillezucker, Öl, Salz und Ei mit dem Mixer schaumig schlagen. Langsam den Orangensaft, die Orangenschale und die Möhren unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Gewürzen und dem Backpulver mischen und dann zum Teig geben. Gut durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und etwa 18 bis 20 Minuten backen lassen. Die Cupcakes auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Für das Trüffel-Frosting alle Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und in kleinen, haselnussgroßen Portionen den Frischkäse nach und nach dazu rühren (geschieht das zu schnell, gerinnt die Creme!). Zum Schluss langsam in einem sehr dünnen Strahl die Kondensmilch einrühren. Eventuell mit Orangenschale aromatisieren. Creme in Tuffs auf die abgekühlten Cupcakes spritzen, mit Orangenzesten garnieren.
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vom
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